понедельник, 27 мая 2013 г.

Экспозиция Нашествие Медуз


У этих  желеобразных существ отсутствует мозговая и нервная системы, у них нет костей,
глаз, сердца, они  размножаются в ошеломляющих количествах и популяция их увеличивается ежегодно повсеместно.
Одной из причин многомиллионной популяции – глобальное изменение климата.
В экспозиции Ванкуверского аквариума представлены 15 разновидностей медуз различных окрасок и размеров практически из  всех частей света.
В Британской Колумбии  насчитывается около 75 видов  медуз, включая Лунную медузу - огромные популяции которых могут стать причиной блокирования и остановок действия  гидроэлекторостанций из-за проникновения их в водопроводные сети, и огромную оранжевую медузу –Львиная Грива (Lions mane), достигающую размеров до 60 метров в длину  в открытом океане.
Много неприятных моментов гигантские медузы доставляют рыбакам, попадая в сети вместе с уловом, они отравляют вылавленную  рыбу, которую приходится  выбрасывать обратно в океан.
Все чаще  раздаются вопросы откуда они берутся и по какой причине их становится больше с каждым годом. На все эти вопросы ответит экспозиция в Ванкуверском аквариуме, которая быдет проходить до ноября текущего года.
ФАКТЫ
- на 95% медузы состоят из воды
- медузы могут весить до 240 килограммов
- за 6 месяцев с момента рождения, медузы из размера в рисового зернышка вырастают до  размеров стиральной машины.
- одни из самых опасных существ - медузы могут стать причиной сердечного приступа с          летальным исходом  буквально в течение нескольких минут после проникновения жала
под кожу человека.

http://www.2000travelltd.com/excursions2_russian.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий